Chef Low Carb ensina receita de Escondidinho de Couve flor

Por Redação 10/05/2021 - 16:23 hs
Foto: Arquivo/Pessoal

A chef Sandra Regina do Carmo é especializada na área Low Carb, diet e sem glúten. Esta é uma de suas receitas publicadas pelo Jornal O Mirante, agora também disponível no site.


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ESCONDIDINHO DE COUVE-FLOR


INGREDIENTES

Purê:

- 1 couve flor inteira (use talos e folhas)

- 1 colher de manteiga

- 1 colher de queijo ralado

- 1 pitada de noz moscada (opcional)


Recheio:

- 500 gramas de frango cozido e desfiado

- Alho e cebola a gosto

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de coloral

- 1 tomate picado

- Cheiro verde picado a gosto

- 3 colheres de requeijão

- Queijo em fatias para decorar


MODO DE PREPARO

Pique a couve-flor e coloque numa panela de pressão com água e sal até na metade, após apitar conte 5 minutos. Abra, coe e reserve. À parte, frite o alho e cebola, acrescente o coloral, tomate e frango e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro verde e reserve. Processe a couve-flor com a manteiga, noz e o queijo.

Leve ao fogo até derreter a manteiga, prove os temperos e reserve. Misture o requeijão ao recheio morno. Unte um refratário com manteiga, coloque ½ do purê, o recheio de frango e a outra ½ do purê.

Cubra com o queijo fatiado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar o queijo. Sirva.